domenica 13 luglio 2014

Muffin ai mirtilli e alla cioccolata






Buona Domenica!
Oggi apriamo la cucina con una ricetta deliziosa che piace a tutta la famiglia
I muffin in due varianti
una infornata ai Mirtilli e una alla Cioccolata

gli ingredienti per l'impasto base sono: 1 uovo,125gr di zucchero,60gr di burro,250ml di latte,250gr di farina,1pizzico di sale,3 cucchiaini di lievito
Sbattete l'uovo con lo zucchero,unite il burro fuso e il latte mescolando,a parte unire alla farina il lievito e il sale,poi trasferite le polveri nel composto iniziale e amalgamare fino a rendere liscio e cremoso.
Di questo impasto ne ho preparate due ciotole

Preparando quelli ai mirtilli li ho distribuiti nei pirottini sistemati sul lato liscio di Grilla 
e aggiunto la marmellata al centro prima di infornare, 
se usate i mirtilli freschi infaninateli e aggiungeteli delicatamente qualcuno per ogni pirottino.

Preparando quelli al cioccolato il cacao va aggiunto alla farina prima di mescolarla al composto di uova e zucchero e quando avete mischiato il tutto aggiungete come tocco finale il
 cioccclato grattuggiato e poi distribuite nei pirottini sistemati sulla Grilla.

Cuocere entrambi 20 minuti a 180° in forno.








Nessun commento:

Posta un commento