domenica 13 luglio 2014

Coniglio in porchetta


Coniglio in Porchetta


Per prepararlo vi servono:
1 coniglio intero, 2/3 salsicce,finocchio selvatico fresco,fette di pancetta arrotolata,aglio,rosmarino,,sale,pepe, spago per alimenti o stuzzicandenti e se volete azzardare con il gusto anche un cucchiaio di strutto che vi servira' come condimento.
Ovviamente una teglia da forno Grilla del Testo Romagnolo!!!

Accendete il fuoco a 220° per farlo scaldare
Raccolti gli ingredienti prendiamo il nostro coniglio,
lo laviamo e asciughiamo bene, lo apriamo e cominciamo a condirlo:
facciamo un trito con aglio,rosmarino,sale e pepe spalmandolo su tutta la superficie interna della carne,
spacchiamo a meta' il finocchio selvatico e lo mettiamo su tutta la lunghezza,
foderiamo con la pancetta e sopra sistemiamo le salsicce intere al centro ( come foto)
a questo punto richiudiamo il tutto a mettiamo anche intorno qualche fetta di pancetta.
Se usate lo spago da cucina a questo punto cominciando dalle gambe dietro facciamo un nodo e cominciamo a legarlo in modo che il ripieno nella pancia non esca, 
se usiamo gli stuzzicandenti procedete chiudendo l'apertura molto bene e sistemandolo nella teglia da forno 
aggiungendo ancora qualche pezzetto di finocchio, 
le interiora se le volete cucinare,un paio di spicchi di aglio e qualche pezzo di rosmarino,
sale,pepe e qualche fiocchetto di strutto se lo gradite.


Inforniamo,
dopo 10 min giriamo e lasciamo rosolare bene l'altra parte.
Fatto questo passaggio cominciamo a bagnare con il vino bianco e portiamo a cottura lentamente bagnando con il fondo di cottura le carni ogni tanto.
Dal momento in cui lo inforniamo ci vuole circa un 1 ora e 1/2



Buon appetito!!!!

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