sabato 14 giugno 2014

Polpettone della Nonna





500gr Carne macinata,4uova,formaggio grattuggiato,pane grattuggiato,sedano,carota,cipolla,sale.
In una ciotola mettete carne macinata,le uova ,
150gr di formaggio grattuggiato,100gr di pane grattuggiato 
e tutte  le verdure tritate finemente al mixer.


Mischiate tutto come si fa’ per le polpette,
fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Dategli una forma a salsiccia con tutto l’impasto preparato pressando bene le carni per tenerle compatte, 
e fatele cuocere in una casseruola alta (Mod. Casseruola Alta) dove avrete fatto bollire acqua
e aggiunto una costa di sedano,una carota e una piccola cipolla,
insomma un brodo vegetale leggero
 per circa 20 minuti dall’inizio del bollore tenendo il fuoco moderato e la casseruola coperta.

Una volta cotto.. scolatelo,lasciate intepidire e tagliate a fette servendolo con un contorno a vostro piacere.


Nessun commento:

Posta un commento