giovedì 5 giugno 2014

Risotto di Campagna



Risotto.. un classico che portiamo volentieri in tavola.

Ci occorre per cucinarlo un buon riso,verdure fresche tipo asparagina e funghi,
uno scalogno,vino bianco
 e brodo (se ne avete fatto da voi e' meglio altrimenti preparatelo con il dado classico) 

In una Padella larga mettiamo un cucchiaio di olio EVO e lo scalogno tritato lasciandolo soffriggere lentamente per due minuti.
Aggiungiamo la verdura tagliata a  piccolo pezzi 
e facciamo andare per un altro paio di minuti mischiando tutto bene.

Aggiungiamo il riso (80 gr a persona) e lasciamolo "brillare" cioe' mischiamolo al soffritto fino a farlo diventare quasi trasparente dopodiche' aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
Le operazioni iniziali durano in tutto 5 minuti dopo i quali andoamo ad aggiungere brodo fino a coprire bene il tutto e lasciamo cuocere per 10/15 min il riso 
muovendolo solo poche volte per non fargli rilasciare troppo amido.

La matecatura finale a cottura terminata la potete fare a vostro piacere o con del prezzemolo fresco o con del grana grattuggiato che rendera' cremoso il vostro risottino.

Buon appetito !!

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