Risotto.. un classico che portiamo volentieri in tavola.
Ci occorre per cucinarlo un buon riso,verdure fresche tipo asparagina e funghi,
uno scalogno,vino bianco
e brodo (se ne avete fatto da voi e' meglio altrimenti preparatelo con il dado classico)
In una Padella larga mettiamo un cucchiaio di olio EVO e lo scalogno tritato lasciandolo soffriggere lentamente per due minuti.
Aggiungiamo la verdura tagliata a piccolo pezzi
e facciamo andare per un altro paio di minuti mischiando tutto bene.
Aggiungiamo il riso (80 gr a persona) e lasciamolo "brillare" cioe' mischiamolo al soffritto fino a farlo diventare quasi trasparente dopodiche' aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
Le operazioni iniziali durano in tutto 5 minuti dopo i quali andoamo ad aggiungere brodo fino a coprire bene il tutto e lasciamo cuocere per 10/15 min il riso
muovendolo solo poche volte per non fargli rilasciare troppo amido.
La matecatura finale a cottura terminata la potete fare a vostro piacere o con del prezzemolo fresco o con del grana grattuggiato che rendera' cremoso il vostro risottino.
Buon appetito !!
Nessun commento:
Posta un commento