mercoledì 21 maggio 2014

Spaghetti al Grillo sullo Scoglio


Oggi andiamo a provare un piatto ricco e accessibile a tutti anche a chi in cucina non e' un grande mago..
una ricetta rielaborata che la rende un delizioso piatto unico.

Vi servono :
Un Grillo ( o un grosso astice) cozze,vongole, 
crostacei di vostro gradimento (come granchi, canocchie,gamberi.. )
pomodorini freschi tipo ciliegino
aglio,scalogno,prezzemolo,pepe e olio evo.

Lavate e pulite tutti i crostacei ( o fatelo fare in pescheria )
in una casseruola larga e con il bordo alto fate scaldare 2 cucchiai di olio evo,uno spicchio di aglio e un piccolo scalogno tritati.. due minuti.. aggiungete il Grillo tagliato a meta' come quello della foto con il taglio verso la padella per farlo rosolare velocemente,poi un tipo alla volta gli altri crostacei.. muovete il tutto fino ad insaporirlo bene a fuoco vivace.
Sfumare con un bicchiere di brandy ( o in alternativa di vino bianco) e aggiungere i pomodorini tagliati a meta'..una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e coprite 5 minuti con un coperchio la casseruola
lasciando cuocere sempre a fuoco vivace il sughetto.. non deve essere troppo asciutto perche' una volta cotta in abbondante acqua salata la pasta ( spaghetti) scolatela ancora al dente e mantecatela nel liquido del sugo per farla legare al meglio con tutti i sapori del mare...

Prezzemolo fresco abbondante e una macinata di pepe fresco.

Buona appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento